В г.Саратове вынесен приговор по уголовному делу в отношении водителя Бобкэта, по вине которого погибла женщина


23 Май, 2019 - 14:55
Версия для печати

Прокуратура Фрунзенского района поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу по обвинению 38 - летнего гражданина Республики Армения в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим механическим транспортным средством, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Как сообщалось ранее,  12 февраля 2019 года  примерно с 10 часов 20 минут до 10 часов 30 минут водитель механического транспортного средства – погрузчика Бобкэт у д. 51/57 по ул. Вавилова г. Саратова  производил  очистку тротуара от снега. Двигаясь задним ходом, водитель допустил наезд на пешехода с последующим переездом. От полученных травм потерпевшая скончалась на месте ДТП. Согласно заключению эксперта между комплексом повреждений пешехода и наступлением смерти имеется прямая причинная связь.

Судом подсудимому назначено наказание в виде 1 года лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 3 года.