В городе Энгельсе мужчина управлял автомобилем, находясь в состоянии алкогольного опьянения, создавая угрозу безопасности дорожного движения


8 Октябрь, 2019 - 11:26
Версия для печати

Прокуратурой в суде поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 30-летнего жителя поселка Коминтерн. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за невыполнение водителем транспортного средства законного требования уполномоченного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения).

Установлено, что 19 марта 2019 года постановлением судьи мужчина был привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ за невыполнение водителем транспортного средства законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения и подвергнут наказанию в виде штрафа с лишением права управлять транспортными средствами на 1 год 6 месяцев. Однако житель поселка водительское удостоверение в ГИБДД не сдал.

При этом, 21 августа 2019 года подсудимый, не сделав для себя никаких выводов, будучи в состоянии алкогольного опьянения, сел за руль автомобиля Лада 219010 Лада Гранта и из поселка Коминтерн поехал в город Энгельс. Однако у одного из домов по ул. Ломоносова г. Энгельса он был остановлен сотрудниками ДПС ГИБДД.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, назначил жителя поселка Коминтерн наказание в виде 240 часов обязательных работ с лишением права управлять транспортным средством на 3 года.