В г.Аткарске вынесен приговор по уголовному делу по факту превышения судебным приставом – исполнителем должностных полномочий


11 Ноябрь, 2019 - 10:10
Версия для печати

Аткарская межрайонная прокуратура поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении 28-летней местной жительницы. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства).

Уголовное дело возбуждено по материалам проверки межрайонной прокуратуры.

Установлено, что 24 января 2019 года женщина, занимая должность судебного пристава - исполнителя ОСП по Аткарскому и Екатериновскому районам УФССП России по Саратовской области, находясь во дворе жилого дома по ул. Карла Маркса г. Аткарска, явно выходя за пределы своих полномочий, по оконченному и не находящемуся у неё на исполнении исполнительному производству, незаконно наложила арест на автомобиль Лада Приора, 2013 года выпуска, принадлежащий жительнице города Аткарска, с последующим его изъятием из ложно понятых интересов службы в связи с обещаниями взыскателя по исполнительному производству писать жалобы на неё во все органы и организации.

Суд, учитывая мнением государственного обвинителя, назначил жительнице города Аткарска наказание в виде штрафа в размере 80 тыс. рублей, с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и (или) административно-хозяйственных полномочий, сроком на 2 года 10 месяцев.