В г. Саратове осужден иногородний мужчина за квартирную кражу


23 Май, 2019 - 15:13
Версия для печати

Прокуратура Заводского района поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении ранее судимого за аналогичное преступление, 48 - летнего жителя Краснодарского края, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.3 ст.158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище, с причинением значительного ущерба).

Установлено, что подсудимый, освободившись 21 января 2019 года из мест лишения свободы,  не имея дохода и постоянного места жительства на территории Саратовской области, вечером  28 февраля проникнул в подъезд жилого дома по ул. Омской г.Саратова и, убедившись, что за его действиями никто не наблюдает, открыл не запертую  входную дверь одной из  квартир, в которой проживала многодетная семья. В коридоре квартиры на вешалке он увидел женскую сумочку, в которой находился кошелек с денежными средствами в размере более 30 тыс. рублей. Тайно похитив деньги, подсудимый с места совершения преступления скрылся.

Судом подсудимому  назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.