В Ершове вынесен приговор мужчине, у которого изъята немаркированная табачная продукция стоимостью более 5,9 млн. рублей


4 Декабрь, 2019 - 10:26
Версия для печати

Прокуратура Ершовского района поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении 39-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 6 ст. 171.1 УК РФ (приобретение, хранение в целях сбыта немаркированных табачных изделий, подлежащих маркировке специальными (акцизными) марками, совершённые в особо крупном размере).

Установлено, что подсудимый в марте 2019 года приобрел у неустановленного следствием лица с целью сбыта немаркированную табачную продукцию – сигареты, в отсутствие каких-либо документов на эту продукцию, без нанесенных на них акцизных марок и федеральных специальных марок, а также специальных (акцизных) марок, осознавая, что данные табачные изделия являются немаркированными.

Немаркированные табачные изделия подсудимый хранил на оптовой базе в г. Ершове в целях последующей продажи гражданам.

Однако его преступные действия 22 марта 2019 года были пресечены работниками полиции.

Общая стоимость изъятой у подсудимого немаркированной табачной продукции составила более 5,9 млн. рублей.

Судом подсудимому назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно, с испытательным сроком 2 года, со штрафом в доход государства в размере 600 тыс. рублей.

Немаркированную табачную продукцию постановлено уничтожить.