В Энгельсе после вмешательства прокуратуры работникам предприятия выплачено 3,6 млн рублей задолженности по зарплате


26 Декабрь, 2019 - 13:33
Версия для печати

Прокуратура города Энгельса по обращениям работников ЗАО «Завод специальных автомобилей» провела проверку соблюдения требований трудового законодательства.

Установлено, что в период с мая по сентябрь 2019 года перед 75 работниками указанного общества образовалась задолженность по заработной плате в размере 3,6 млн рублей.

В целях защиты трудовых прав граждан прокуратурой города в отношении ЗАО «Завод специальных автомобилей», а также руководителя организации возбуждены дела об административном правонарушении по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства), которые рассмотрены и виновные лица привлечены к административной ответственности.

Кроме того, в адрес руководителя закрытого акционерного общества прокурором внесено преставление об устранении нарушений законодательства об оплате труда, которое рассмотрено и удовлетворено, виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности в виде замечания.

После вмешательства надзорного ведомства задолженность по заработной плате перед работниками ЗАО «Завод специальных автомобилей» полностью погашена.