В Энгельсе осужден мужчина, который до смерти избил свою сожительницу


24 Май, 2019 - 09:10
Версия для печати

Прокуратурой в суде поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении ранее неоднократно судимого 45-летнего жителя г. Энгельса. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Установлено, что подсудимый постоянно ревновал свою 52-летнюю сожительницу к мужчине, с которым она ранее проживала. На этой почве между ними постоянно происходили скандалы.

Так, 2 декабря 2018 года, находясь у себя в квартире дома, расположенного на проспекте Фридриха Энгельса г. Энгельса, мужчина нанес женщине множественные удары руками по голове и телу, а также несколько порезов ножом.

В результате этих действий потерпевшей были причинены кровоизлияние  в мозг, переломы ребер и хрящей гортани, от которых она упала на пол, потеряла сознание и спустя несколько часов скончалась.

Испугавшись того, что он сделал, подсудимый оставил женщину в бессознательном состоянии в квартире, ушел к знакомому, которому рассказал о случившемся.

Опасаясь возвращаться домой, он употреблял на улице спиртные напитки, где на следующий день был задержан сотрудниками полиции, которым сразу сознался в совершении преступления.

В ходе рассмотрения дела подсудимый также признал вину и раскаялся в содеянном.

Суд, согласившись мнением государственного обвинителя, назначил жителю города Энгельса наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима с ограничением свободы сроком на 1 год.