В Энгельсе мужчина совершил разбойное нападение на прохожую и пытался ограбить другую


15 Июль, 2019 - 14:13
Версия для печати

Прокуратура города Энгельса поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу по обвинению местного жителя, 1990 года рождения, в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 30, п. «г» ч. 2 ст. 161 УКРФ (покушение на грабеж), ч.1 ст. 162 УКРФ (разбой).

Установлено, что в ночное время 14 декабря 2018 года подсудимый, находясь в подъезде одного из домов р.п. Приволжский, Энгельс – 19, избил женщину в целях похищения ее сотового телефона стоимостью 500 рублей. Однако не смог похитить телефон, поскольку испугался, что на крики о помощи потерпевшей сбегутся соседи.

Не добившись желаемого, подсудимый, находясь в этом же районе, решил похитить телефон у проходившей мимо женщины. Он нанес множественные удары в голову, после чего похитил телефон.

Участвующий по делу государственный обвинитель, изучив материалы уголовного дела, пришел к выводу о достаточности доказательств вины
подсудимого в совершении инкриминируемого преступления и с учетом позиции последнего, признавший свою вину, ориентировал суд на назначение ему справедливого наказания.

Суд назначил подсудимому наказание в виде 6 лет лишения свободы  с отбыванием в колонии строгого режима.