В Энгельсе конфликт из-за занавесок привел женщину на скамью подсудимых


11 Сентябрь, 2019 - 12:18
Версия для печати

Прокуратура города Энгельса поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу по обвинению 33-летней местной жительницы в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия).

Установлено, что 25 февраля 2019 года подсудимая пришла к своему 41-летнему соседу по общежитию с целью поздравить с прошедшим праздником. В процессе совместного распития спиртных напитков между знакомыми произошел конфликт из-за занавесок в комнате потерпевшего, которые, как утверждала подсудимая, принадлежат ей. Не обращая особого внимания на гостью, потерпевший с другом продолжали распивать спиртное. Через некоторое время подсудимая ушла, но вернувшись через 10-15 минут, снова стала провоцировать конфликт.

Не желая ее слушать, хозяин комнаты, взял женщину за плечи и стал провожать к выходу. В момент, когда они уже перешагнули за порог, подсудимая, ножом, который заранее принесла с собой и прятала под одеждой, неожиданно нанесла потерпевшему удар в область живота.

Потерпевшему в результате колото-резаного ранения причинен тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни.

Суд назначил жительнице г.Энгельса наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.