В Балашове женщина осуждена за мошенничество


8 Октябрь, 2019 - 12:38
Версия для печати

Прокуратурой города Балашова в суде поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 49-летней местной жительницы. Она признана виновной в совершении двух эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана).

Установлено, что 18 апреля 2019 года женщина сообщила ранее незнакомой жительнице города Балашова заведомо ложные сведения в виде предположения, что у нее имеются заболевания, которые являются результатом наведенной на нее «порчи». При этом подсудимая, обладая якобы экстрасенсорными способностями, может «снять» её за денежное вознаграждение, а также золотые украшения, которые находились на потерпевшей. Последняя, не зная о преступных намерениях, добровольно передала «лже-экстрасенсу» вознаграждение в виде денежной суммы в размере 500 рублей и золотых сережек, с которыми подсудимая позже скрылась, причинив потерпевшей имущественный ущерб на общую сумму 7 474 рубля.

Кроме того, 30 апреля 2019 года подсудимая совершила аналогичное преступление, получив за снятие порчи от обманутой потерпевшей вознаграждение в виде денежной суммы в размере 3000 рублей.

В ходе рассмотрения уголовного дела подсудимая вину в совершении инкриминируемых ей преступлений признала полностью и раскаялась в содеянном.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, назначил жительнице города Балашова наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.