В Балаково по инициативе прокуратуры юридическому лицу за коррупционное правонарушение назначен штраф в размере одного миллиона рублей


15 Май, 2019 - 17:31
Версия для печати

Прокуратура города Балаково провела проверку соблюдения законодательства о противодействии коррупции.

Установлено, что учредитель и директор ООО «Ахилес» предложил начальнику отдела – старшему судебному приставу установить в здании Балаковского районного отдела судебных приставов кондиционеры и поставить оргтехнику с целью прекращения исполнительных производств в отношении организации.

Старший судебный пристав от предложения отказался, сообщив о противоправных действиях в правоохранительные органы.

По данному факту прокурором города в отношении юридического лица ООО «Ахилес» возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное предложение, передача от имени и в интересах юридического лица должностному лицу иного имущества за совершение в интересах данного юридического лица должностным лицом бездействия, связанного с занимаемым им служебным положением).

Постановлением мирового судьи юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в сумме 1 млн. рублей.

В целях обеспечения исполнения постановления о назначении административного наказания по постановлению прокурора на имущество общества наложен арест.