В Балаково местный житель осужден за совершение преступления в сфере незаконного оборота наркотических средств


13 Август, 2019 - 12:22
Версия для печати

Прокуратурой города Балаково в суде поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 53-летнего местного жителя Александра. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение без цели сбыта наркотических средств, в значительном размере).

Установлено, что 14 марта 2019 года сотрудниками полиции в рамках проводимого оперативно-розыскного мероприятия был задержан Александр, у которого в ходе его личного досмотра в нагрудном кармане куртки был обнаружен и изъят сверток из фольги с наркотическим средством - смесь, содержащая в своем составе героин, ацетилкодеин, массой 1,03 грамма.

При этом задержанный ранее неоднократно привлекался к ответственности за совершение преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков. В том числе, в январе 2018 года Александр приговором Сызранского городского суда Самарской области суда осужден по ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение без цели сбыта наркотических средств, в крупном размере) к наказанию в виде 3 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком на 2 года. Таким образом, мужчина совершил новое преступление в период отбытия испытательного срока.

В судебном заседании подсудимый свою вину в содеянном признал полностью и ходатайствовал о рассмотрении дела в особом порядке.

Судом Александру отменено условное осуждение и частично присоединена не отбытая часть наказания по приговору суда от 12.01.2018. По совокупности приговоров ему окончательно назначено наказание в виде 3 лет 1 месяца лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.