В Аткарске суд вынес приговор по уголовному делу о покушении на сбыт крупных партий наркотических средств и психотропных веществ


10 Декабрь, 2019 - 14:08
Версия для печати

Аткарской межрайонной прокуратурой в суде поддержано государственное обвинение по уголовному делу отношении 25-летнего жителя Московской области. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконные производство, сбыт или пересылку наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, совершенные).

В суде установлено, что мужчина, действуя в составе организованной группы с неустановленными лицами, с которыми поддерживал тесную связь посредством интернет-магазина, осознавая общественную опасность своих действий, взял часть наркотического средства - гашиш массой 94,52 грамма, хранящегося у него в гараже, расположенного в г. Истра Московской области, и незаконно перевез его на автомобиле, с целью дальнейшего незаконного сбыта на территории Саратовской области.

Однако 4 мая 2019 года около кафе, расположенного на перекрестке автодороги сообщением «Тамбов – Саратов» и улицы Телефонной города Аткарска, злоумышленник был задержан сотрудниками полиции, которыми в последствии и были изъяты наркотические средства.

В ходе проведения осмотра двух гаражей, находящихся в Московской области, обнаружено более 7 кг гашиша, 3,5 кг каннабиса, 12 кг мефедрона, 4,5 кг метамфетамина, 16 кг амфетамина, 17 грамм ЛСД и д.р.

В судебном заседании подсудимый вину признал полностью, подробно рассказал о всех обстоятельствах готовящегося им преступления.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, приговорил жителя Московской области к 9 годам и 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, со штрафом в размере 500 тыс. рублей.