В Аркадакском районе местный житель угрожал бывшей супруге убийством


21 Август, 2019 - 11:49
Версия для печати

Прокуратура Аркадакского района подержала в суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении 44-летнего местного жителя, обвиняемого в свершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы)

Установлено, что подсудимый днем 30 мая 2019 года в Аркадаке пришел в дом, который принадлежит на праве собственности ему и его бывшей супруге. Разозлившись от того, что бывшая супруга его выгоняет из дома, мужчина предложил ей самой с дочерью покинуть дом и, чтобы их напугать, взял на кухне полотенце, поджег его и бросил там же на пол, на линолеум. Огонь на поленце потух, и линолеум не загорелся. Подсудимый поднял полотенце с пола и пошел в спальню, где снова его поджег и бросил на пол, но вновь безуспешно. Злоумышленник повторил попытку поджога в зале, бросил горящее полотенце на палас. Бывшая жена осужденного не переставала настаивать на том, чтобы он ушел из квартиры, в связи с чем, мужчина стал высказывать в её адрес угрозу убийством, руками обхватил её шею и стал душить, произнеся слова: «Сейчас тебя придушу», в дальнейшем угрожал зарезать.

Потерпевшая восприняла данные угрозы реально, опасалась их осуществления.

В судебном заседании подсудимый вину признал.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, с учетом фактических обстоятельств дела, наличия смягчающих наказание обстоятельств, назначил подсудимому наказание в виде 240 часов обязательных работ.