Судом удовлетворены исковые требования прокурора Ивантеевского района о взыскании ущерба, причиненного преступлением


11 Июнь, 2019 - 15:40
Версия для печати

Прокуратура Ивантеевского района обратилась с иском в суд о возмещении ущерба, причиненного преступлением.

Установлено, что приговором суда 28-летняя жительница Ивантеевского района признана виновной в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч.2 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни, с применением кухонного ножа, используемого в качестве оружия).

Потерпевший, в связи с причиненным вредом его здоровью, продолжительное время находился на стационарном лечении в хирургическом отделении Пугачевской районной больницы, являющейся государственным учреждением здравоохранения Саратовской области.

В связи с отсутствием у него медицинского полиса обязательного медицинского страхования оказание медицинской помощи осуществлялось за счет денежных средств ГУЗ СО «Пугачевская РБ» на сумму более 15 тыс. рублей.

В соответствии со ст. 1064 Гражданского кодекса РФ вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред.

В связи с этим, прокурором района в суд в интересах Саратовской области в лице ГУЗ СО «Пугачевская РБ» направлено исковое заявление о взыскании с осужденной ущерба, причиненного преступлением.

В ходе судебного рассмотрения исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.