Суд по требованию прокуратуры Заводского района признал незаконным проведение текущего ремонта общего имущества в многоквартирном доме без согласия собственников


15 Июль, 2019 - 10:12
Версия для печати

Прокуратура Заводского района по обращению собственника жилого помещения в многоквартирном доме, находящемся под управлением ООО «Энергия-1», провела проверку обоснованности проведения работ по теплоизоляции наружных стен 4-х квартир в рамках текущего ремонта общего имущества.

Действующим жилищным законодательством не предусмотрено право управляющей организации, заключившей договор с собственниками помещений в многоквартирном доме,  использовать денежные средства, перечисляемые на содержание общего имущества и его текущий ремонт, без их согласия на иные цели.

Вместе с тем, управляющей организацией ремонтные работы по утеплению фасада в границах квартир 4-х квартир за счет средств текущего ремонта общего имущества проведены без согласия собственников помещений жилого дома, принятого общим собранием и оформленного соответствующим протоколом.

Прокуратурой района в суд направлено исковое заявление о признании незаконными проведенные работы за счет средств, накапливаемых по статье «текущий ремонт».

Судом требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

 

Рубрика: