Сотрудник полиции систематически предоставляла сведения о фактах смерти граждан


21 Май, 2019 - 18:05
Версия для печати

Прокуратура Кировского района поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу по обвинению жительницы г.Саратова в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

Установлено, что в период с марта по декабрь 2016 года помощник оперативного дежурного УМВД России по г. Саратову, имеющая доступ к сведениям о происшествиях и преступлениях, произошедших на территории областного центра, получила от индивидуального предпринимателя, осуществляющего деятельность в сфере ритуальных услуг, в качестве взятки денежные средства в сумме 81 тыс. рублей, за систематическое предоставление сведений о фактах смерти граждан на территории города и местах обнаружения трупов. 

Судом подсудимой назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком 3 года, с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением функций представителя власти, сроком на 2 года. На основании ст. 48 УК РФ она лишена специального звания «прапорщик полиции».