Состоялось заседание межведомственной рабочей группы по координации деятельности правоохранительных и иных уполномоченных органов по противодействию нарушениям при реализации национальных проектов


24 Апрель, 2019 - 15:23
Версия для печати

Сегодня, 24 апреля 2019 года, прокурор области С.В. Филипенко провел заседание межведомственной рабочей группы по координации деятельности правоохранительных и иных уполномоченных органов по противодействию нарушениям при реализации национальных проектов.

В совещании приняли участие руководители и представители органов финансово-бюджетного надзора, контрольно-счетных органов, региональных органов власти, ГУ МВД России по Саратовской области, СУ СК РФ по Саратовской области.

Во исполнение приказа Генерального прокурора Российской Федерации от 14.03.2019 прокуратурой области организована работа по надзору за исполнением законодательства при реализации национальных проектов.

Саратовская область принимает участие в реализации 52 федеральных проектов, в связи с чем, разработаны и утверждены паспорта региональных программ, общий объем финансирования за счет средств федерального бюджета составляет 12,3 млрд. рублей и за счет средств областного бюджета в размере 2,8 млрд. рублей.

По результатам изучения региональных проектов нормативных актов в истекшем периоде текущего года предотвращено издание 14 противоречащих закону и содержащих коррупциогенные факторы документов. Проведенным мониторингом нормативного регулирования национальных проектов выявлен ряд противоречащих закону правовых актов органов государственной власти области, в связи с чем, принесено 12 протестов. Акты реагирования рассмотрены и удовлетворены.

Учитывая особую социальную значимость и существенный объем финансирования, на заседании определены конкретные мероприятия с целью обеспечения эффективности деятельности органов контроля и надзора, координации их деятельности и повышения уровня межведомственного взаимодействия.