Саратовский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих выпустил слушателей


29 Март, 2019 - 14:44
Версия для печати

В Саратовском межрегиональном центре профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих состоялось закрытие курсов повышения квалификации. Профессиональное обучение прошли старшие помощники, помощники прокуроров городов, районов и приравненных к ним прокуроров специализированных прокуратур из 35 региональных прокуратур Приволжского, Центрального, Южного, Северо-Кавказского федеральных округов Российской Федерации, Волжской межрегиональной природоохранной прокуратуры, а также Приволжской и  Южной транспортных прокуратур.

В процессе профессионального обучения со слушателями центра проведены занятия по психологическим и нравственным основам деятельности прокурорского работника, культуре речи юриста. Акцентировано внимание на  особенностях организации и методике проведения проверок при осуществлении надзора за законностью правовых актов, соблюдением градостроительного, административного, трудового, жилищного законодательства, соблюдением прав граждан участников долевого строительства, потребителей, социально незащищенных слоёв населения, инвалидов, пенсионеров, нуждающихся в медицинской помощи и льготном лекарственном обеспечении.

Слушатели центра активно участвовали в учебных мероприятиях, семинаре по обмену опытом, поделились опытом работы со студентами юридической академии.

Во время пребывания на саратовской земле прокурорские работники не только необходимые профессиональные знания, но и познакомились с городом, приняли участие в спортивном мероприятии – товарищеской игре по футболу с командой студентов института прокуратуры ФГБОУ ВО «Саратовской государственной юридической академии».

Отметив профессионализм работников прокуратуры Саратовской области и учёных Саратовской государственной юридической академии, проводивших лекции и практические занятия, выпускники курсов повышения квалификации поблагодарили за высокий уровень организации учебного процесса, а также за хорошие условия проживания и организацию культурно-досуговой работы.