Саратовским межрегиональным центром профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих подведены итоги работы


27 Декабрь, 2019 - 15:05
Версия для печати

В 2019 году в межрегиональном центре профессиональное обучение прошли 296 прокурорских работников и 78 гражданских служащих органов прокуратуры Центрального, Приволжского, Южного и Северо-Кавказского федеральных округов Российской Федерации, Волжской межрегиональной природоохранной прокуратуры, Приволжской и Южной транспортных прокуратур.

Приоритетными в обучение являлись такие направления деятельности органов прокуратуры как надзор за исполнением законов в сфере экономики и экологии, за законностью правовых актов и исполнением законов в социальной сфере, исполнением законов о несовершеннолетних и молодежи, о противодействии коррупции, за исполнением законодательства о федеральной безопасности, межнациональных отношениях, противодействии экстремизму и терроризму, за процессуальной деятельностью органов дознания и предварительного следствия, участие в судебных стадиях уголовного судопроизводства.

Опытом практической деятельности со слушателями делились наиболее квалифицированные работники прокуратуры Саратовской области, других региональных и специализированных прокуратур. В учебном процессе принимали участие сотрудники надзорных и контролирующих органов, ведущие ученые ФГБОУ ВО «Саратовская государственная юридическая академия», ФГБОУ ВО «Саратовский национальный исследовательский государственный университет имени Н.Г. Чернышевского».

На каждом потоке отдельное внимание уделялось вопросам взаимодействия прокуратуры с институтами гражданского общества, общественностью, средствами массовой информации, правового просвещения и правового информирования, этике прокурорского работника и государственного служащего, профилактике коррупционных правонарушений в органах прокуратуры.

В целях воспитания прокурорских кадров, обеспечения преемственности поколений в учебном процессе принимали участие ветераны органов прокуратуры.

Слушатели приняли активное участие в учебных мероприятиях, приобрели новые знания, обменялись опытом практической деятельности.

В свободное от обучения время знакомились с достопримечательностями города Саратова, посещали театры, музеи, выставку-музей истории прокуратуры Саратовской области.