Руководитель Энгельсского предприятия более 2 месяцев не выплачивал работникам заработную плату


27 Декабрь, 2019 - 10:32
Версия для печати

Прокуратура города Энгельса поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении директора ООО «Завод «Роспромгаз», обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ( полная невыплата заработной платы).

Установлено, что директор ООО «Завод «Роспромгаз» в период с 01 сентября 2018 года по 31 января 2019 года из иной личной заинтересованности, выразившейся в стремлении создать имидж успешного руководителя перед контрагентами, продолжить свою трудовую деятельность на руководящей должности организации, имея достаточно денежных средств для выплаты заработной платы, пособий и иных установленных законом выплат всем работникам организации в полном объеме, свыше 2-х месяцев не выплачивал заработную плату, пособия и иные выплаты, а также выплачивал заработную плату свыше 2-х месяцев в размере ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда 35 сотрудникам организации.

Общая сумма задолженности по заработной плате составила более 3,1 млн. рублей.

Суд, учитывая мнение государственного обвинителя, назначил подсудимому наказание в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей.