Решением Арбитражного суда Саратовской области из незаконного владения юридического лица истребовано защитное сооружение гражданской обороны


8 Апрель, 2019 - 14:35
Версия для печати

Прокуратура области провела проверку соблюдения законодательства о государственной собственности.

Установлено, что коммерческой организацией зарегистрировано право собственности на защитное сооружение гражданской обороны общей площадью более 600 кв. м.

При этом в соответствии с действующим законодательством данный объект относится исключительно к федеральной собственности, в связи с чем, прокуратурой области в территориальное управление Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Саратовской области внесено представление.

По результатам рассмотрения представления указанный орган власти обратился в Арбитражный суд Саратовской области с исковым заявлением.

Прокуратура области приняла участие в рассмотрении данного дела, поддержав позицию ТУ Росимущества о необходимости передачи защитного сооружения государству.     

Решением Арбитражного суда Саратовской области защитное сооружение гражданской обороны истребовано из незаконного владения ответчика.