Региональным министерством здравоохранения рассмотрено представление прокуратуры области


12 Июль, 2019 - 11:37
Версия для печати

Прокуратурой области с привлечением специалистов в учреждениях здравоохранения проведены проверки медико-санитарного обеспечения лиц, содержащихся в учреждениях уголовно-исполнительной системы, и доставленных в учреждения здравоохранения для оказания медицинской помощи.

По результатам проверки установлены неоднократные нарушения Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», а также ведомственных приказов министерства здравоохранения при оформлении указанной категории пациентов медицинской документации, порядка и стандартов оказания медицинской помощи.

В связи с тем, что лицам, содержащимся в местах лишения свободы, и поступившим в учреждения здравоохранения области ограничивалось право на медицинскую помощь в гарантированном объеме, прокуратурой области министру здравоохранения внесено представление.

По результатам его рассмотрения администрациями медицинских учреждений приняты меры для устранения причини и условий, способствующих выявленным нарушениям законодательства, к дисциплинарной ответственности привлечено 18 должностных лиц учреждений здравоохранения.