Прокуратурой Заводского района выявила нарушения законодательства в сфере раскрытия информации товариществом собственников жилья


23 Май, 2019 - 15:56
Версия для печати

Прокуратурой Заводского района г. Саратова проведена проверка соблюдения предприятиями жилищно-коммунального хозяйства законодательства в сфере раскрытия информации.

Установлено, что товариществом собственников жилья «Нагорное» не соблюдаются требования Федерального закона «О государственной информационной системе жилищно-комунального хозяйства» по многоквартирному дому № 3, расположенного по 1-му Прессовому проезду г. Саратова. Так, обществом не размещена информация о финансово-хозяйственной деятельности, проведении общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, а также решение такого собрания по вопросам, поставленным на голосование, и его итогам.

По результатам проверки прокуратурой района в Заводской районный суд г. Саратова направлено исковое заявление с требованием о принуждении ТСЖ «Нагорное» разместить необходимую информацию. Решением суда требования прокурора удовлетворены.

В настоящее время нарушения устранены.

Рубрика: