Прокуратурой Воскресенского района пресечен факт передачи земельного участка в аренду без проведения процедуры торгов


23 Май, 2019 - 16:18
Версия для печати

Прокуратура Воскресенского района совместно с  УФСБ РФ по Саратовской области провела проверку соблюдения земельного законодательства.

Установлено, что в январе 2019 года между администрацией Воскресенского муниципального района и жителем города Саратова заключен договор аренды на 5 лет земельного участка, расположенного в селе Чардым вблизи береговой полосы реки Волга.

При этом в нарушение требований законодательства торги на предоставление указанного участка органом муниципальной власти не проводились. Земельный участок представлен по договору аренды, по заявлению заинтересованной стороны.

В связи с чем, прокурор в адрес главы района внес представление об устранении нарушений, по результатам рассмотрения которого договор аренды земельного участка расторгнут, земельный участок возвращен муниципальному району.

Кроме того, в отношении главы муниципального района возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 19.9 КоАП РФ (удовлетворение должностным лицом заявления гражданина о предоставлении земельного участка находящегося в муниципальной собственности, которое не могло быть удовлетворено).

Постановлением судьи указанное должностное лицо привлечено к ответственности в виде штрафа.