Прокуратурой в суд направлено уголовное дело в отношении мужчины, обвиняемого в совершении кражи и убийства


30 Май, 2019 - 15:35
Версия для печати

Надзирающим прокурором утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 20-летнего жителя г. Саратова, который обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ч.1 ст.158 УК РФ (кража).

По версии следствия, 17 декабря 2018 года мужчина, находясь в одной из квартир дома по ул. Гвардейской г. Саратова, по мотиву внезапно возникших личных неприязненных отношений, вызванных ссорой на бытовой почве, нанес 43-летнему потерпевшему 1 удар рукой в область головы, после чего продолжая реализовывать преступный умысел, вышел на лестничную площадку, где нашел фрагмент кирпича, вернулся обратно в квартиру, нанес один удар ногой в область грудной клетки потерпевшему от чего поселений упал, и фрагментом кирпича не менее 9 ударов по голове и конечностям.

После этого, мужчина из корыстных побуждений похитил мобильный телефон, сумку и бутылку водки, принадлежащие потерпевшему, и скрылся.

Потерпевший в бессознательном состоянии был доставлен в медицинское учреждение, где впоследствии скончался.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Ленинский районный суд г.Саратова для рассмотрения по существу.