Прокуратурой в суд направлено уголовное дело по факту мошенничества с использованием банковский карт


5 Апрель, 2019 - 12:49
Версия для печати

В прокуратуре области на постоянном контроле находится расследование уголовных дел, связанные с мошенничеством с использованием банковских карт.

Так, прокуратурой г. Балашова утверждено обвинительное заключение в отношении уроженца Самарской области, 1982 года рождения, совершавшего мошеннические действия, находясь в ФКУ СИЗО-1 России по Самарской области.

По версии следствия, указанный гражданин, находясь в ФКУ СИЗО-1 России по Самарской области, осуществлял звонки с мобильного телефона на случайно набранные им абонентские номера телефона и представлялся сотрудником призового отдела «Радио Энерджи». В ходе разговора с потерпевшими он сообщал ложную информацию, якобы о выигрыше бытовой техники и возможности получения выигрыша в виде денежной компенсации по стоимости техники, но только при наличии в пользовании банковской карты. После чего потерпевшим предлагалось проследовать к ближайшему банкомату и перевести за выигранную технику денежные средства на указанные по телефону банковские счета.

В результате преступных  действий мошенника в качестве потерпевших признано 8 лиц (жители Новгородской области, г.Саратова, г.Шиханы, Балашовского и Турковского районов), ущерб каждого составил от 10  до 70 тыс. рублей. Всего потерпевшим причинен ущерб на сумму 153 тыс. рублей.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.