Прокуратурой приняты меры в связи с выявленными нарушениями при предоставлении государственной услуги по лицензированию медицинской деятельности


9 Июль, 2019 - 09:59
Версия для печати

Проведенной прокуратурой области проверкой выявлены нарушения в деятельности территориального органа Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения по Саратовской области при предоставлении государственной услуги по лицензированию медицинской деятельности.

Установлено, что территориальным органом Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения по Саратовской области не обеспечивается надлежащая реализация возложенных полномочий по предоставлению государственной  услуги по лицензированию медицинской деятельности.

В нарушение требований Федеральных законов «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» и «О лицензировании отдельных видов деятельности», а также утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации Положения о лицензировании медицинской деятельности (за исключением указанной деятельности, осуществляемой медицинскими организациями и другими организациями, входящими в частную систему здравоохранения, на территории инновационного центра «Сколково»), не всегда соблюдался срок предоставления данной государственной услуги.

По материалам проверки прокуратуры постановлением суда должностное лицо территориального органа Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения по Саратовской области признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 5.63 КоАП РФ (нарушение законодательства об организации предоставления государственных и муниципальных услуг) и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 3 тыс. рублей.