Прокуратурой области продолжаются мероприятия по формированию планов проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на 2020 год


3 Декабрь, 2019 - 10:07
Версия для печати

Законодательство о защите прав предпринимателей возлагает на органы прокуратуры обязанность по формированию ежегодного сводного плана проведения контролирующими органами плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, в том числе в целях упорядочения деятельности контролирующих органов, снижения административного давления на бизнес.

В рамках формирования планов внесено в федеральную государственную информационную систему «Единый реестр проверок» 35 планов органов государственного контроля (надзора) Саратовской области.

Всего органами государственного контроля предложено к проведению 5718 проверок, из которых в ходе формирования планов уже принято решения об отклонении 349 проверок.

Планами проверок органов муниципального контроля 18 районов области в 33 планах предложено к проверке 118 хозяйствующих субъектов. После загрузки данных планов в ФГИС «ЕРП» территориальными прокурорами приняты решения об отклонении 54 проверок, прокуратурой области дополнительно исключено 28 проверок в отношении предпринимателей.

Основной причиной отклонения проверок явился мораторий на проведение плановых проверок в отношении малого бизнеса, неверное указание срока проведения проверки, а также неприведения к одной дате совместных проверок.

Одновременно сообщаем, что проверить включение конкретного хозяйствующего субъекта в план проверок на 2020 год Вы можете на сайтах в сети «Интернет» каждого контролирующего органа.