Прокуратурой области контролируется ход расследования уголовного дела, возбужденному по факту совершения мошеннических действий в особо крупном размере


16 Август, 2019 - 15:54
Версия для печати

Отделом по надзору за процессуальной деятельностью органов Следственного комитета Российской Федерации прокуратуры области осуществляется надзор за ходом расследования уголовного дела по факту совершения мошеннических действий в особо крупном размере, совершенным адвокатом.

По версии следствия, осенью 2018 года 41-летний адвокат требовал передачи денежных средств в сумме 1 050 000 рублей от супруга подсудимой, уголовное дело в отношении которой находится на рассмотрении в одном из районных судов города Саратова, под предлогом якобы передачи их в качестве взятки судье, в производстве которого находится уголовное дело, за приятие решения о прекращении уголовного дела и назначении меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа. При передаче денежных средств адвокат был задержан.

По данному факту Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере).

В настоящее время проводятся следственные и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Прокуратурой области организован надзор за ходом расследования уголовного дела.