Прокуратурой города Саратова выявлены недостатки в организации муниципального контроля в сфере дорожной деятельности и благоустройства


11 Апрель, 2019 - 12:28
Версия для печати

Прокуратурой города Саратова выявлены недостатки в организации муниципального контроля в сфере дорожной деятельности и благоустройства.

Так, администрацией города Саратова не обеспечена надлежащая реализация полномочий в сферах дорожной деятельности и благоустройства.

Проведенными проверками установлено, что по состоянию на апрель 2019 года на территории муниципального образования существует ряд нерешенных проблем в рассматриваемой сфере.

Несмотря на фактическое завершение зимнего периода, в настоящее время мониторинг состояния дорог, находящихся на гарантии, администрацией города в полном объеме не проведен. Перечень выявленных органом местного самоуправления на данных дорогах дефектов не является полным.

Нет ощутимого эффекта от работы администрации в сфере благоустройства.

Так, несмотря на принимаемые органами прокуратуры меры, на территории города остаются незакрытыми 49 технологических колодцев. В связи с проведением вскрышных работ и износом в процессе эксплуатации значительное количество муниципальных дорог нуждаются в ремонте.

Среди предпосылок такого неудовлетворительного результата – затянувшийся процесс проведения организационных изменений в структуре администрации.

Решением Саратовской городской думы от 28.02.2019 № 47-341 в целях оптимизации деятельности исполнительно-распорядительного органа муниципального образования «Город Саратов» внесены изменения в структуру администрации муниципального образования «Город Саратов», согласно которым создано управление муниципального контроля.

К полномочиям данного вновь созданного управления отнесено осуществление муниципального контроля за обеспечением сохранности автомобильных дорог, контроль за исполнением правил благоустройства территории муниципального образования «Город Саратов».

Вместе с тем, с момента организации управления муниципального контроля должностными лицами администрации муниципального образования «Город Саратов» и по состоянию на апрель 2019 года не назначен на должность начальник управления, что фактически приводит к полному бездействию вновь созданного структурного подразделения муниципального органа.

Не завершена актуализация административных регламентов в сфере осуществления муниципального контроля. Так, в административный регламент исполнения муниципальной функции «Осуществление муниципального контроля за обеспечением сохранности автомобильных дорог местного значения в границах муниципального образования «Город Саратов» изменения до настоящего времени не внесены.

По данным фактам прокуратурой города главе муниципального образования «Город Саратов» внесено представление.

Рассмотрение акта прокурорского реагирования находится на контроле прокуратуры.

Рубрика: