Прокуратурой города Балаково поддержано государственное обвинение по уголовному делу в сфере незаконного оборота наркотиков


8 Август, 2019 - 11:31
Версия для печати

Прокуратурой города Балаково в суде поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении Сергея, 1985 года рождения. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенное в крупном размере).

Установлено, что 3 апреля 2019 года мужчина посредством сотовой связи с доступом с сеть Интернет, используя программу по обмену электронными сообщениями, от неустановленного лица получил сообщение с указанием специально оборудованного места – тайника, с наркотическим средством. Подсудимый, забрав наркотик, незаконно приобрел, без цели сбыта, наркотическое средство – смесь, в состав которой входит наркотическое средство MDMB(N)-073-F – производное наркотического средства 2-(1-Бутил-1Н-индазол-3-карбоксамидо) уксусная кислота, массой 0,35 грамма, относящейся к крупному размеру, находящееся в двойном полимерном пакетике, обмотанном изолентой, которое незаконно стал хранить при себе.

Однако в тот же день в вечернее время у одного из подъездов дома по ул. Трнавской в г. Балаково Сергей был задержан сотрудниками полиции, и у него при личном досмотре из переднего правого кармана джинсов, было обнаружено и изъято указанное наркотическое средство.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

В настоящее время приговор вступил в законную силу.