Прокуратурой города Балаково поддержано государственное обвинение по уголовному делу по факту незаконного приобретения и хранения наркотического средства


7 Август, 2019 - 16:49
Версия для печати

Прокуратурой города Балаково в суде поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 44-летнего местного жителя Бориса. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ (приобретение, хранение без цели сбыта наркотического средства в значительном размере).

Установлено, что 14 марта 2019 года в дневное время мужчина, находясь в автомобиле своей знакомой у одного из домов г.Балаково, приобрел для личного потребления у ранее незнакомого ему лица героин массой 0,94 грамма, относящейся к значительному размеру. Указанный наркотик подсудимый стал хранить при себе. Позднее он был задержан сотрудниками полиции, и в ходе его личного досмотра вышеуказанное наркотическое средство было изъято.

Суд, учитывая позицию государственного обвинителя, назначил Борису наказание в виде 1 года 6 месяцев ограничения свободы, а также возложил на него обязанность пройти лечение от наркомании, медицинскую и социальную реабилитацию.

Приговор не вступил в законную силу.