Прокуратурой города Балаково дано заключение по гражданскому делу о лишении родительских прав


20 Ноябрь, 2019 - 09:40
Версия для печати

Прокуратурой города Балаково в суде дано заключение по гражданскому делу по иску ГБУ СО «Балаковский центр социальной помощи семье и детям «Семья» о лишении родительских прав 27-летней местной жительницы в отношении её двух несовершеннолетних детей, 2012 и 2016 г.р.

Установлено, что в сентябре 2014 года ответчица была внесена в Вольский муниципальный банк данных семей, находящихся в социально опасном положении. На данную семью была разработана комплексная межведомственная программа социальной реабилитации.

В сентябре 2015 года несовершеннолетний, 2012 года рождения, был зачислен на стационарную форму социального обслуживания в ГБУ СО СРЦ «Волжанка» г. Вольск.

В период 2015-2017 годов несовершеннолетний по заявлению матери неоднократно помещался в отделение дневного пребывания на неполное государственное обеспечение в ГБУ СО СРЦ «Волжанка» г.Вольска  ввиду того, что у матери отсутствовали средства на содержание ребенка.

Затем семья переехала в г.Саратов, а в октябре 2018 года г. Балаково.

Летом текущего года поступило сообщение о факте жестокого обращения со стороны матери по отношению к несовершеннолетнему ребенку, дети были помещены в стационарное отделение ГБУ СО «Балаковский центр социальной помощи семье и детям «Семья» на реабилитацию. В отношении ответчика вынесено социальное предупреждение и возбуждено уголовное дело.

Согласно справке от 24 июня 2019 года из комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав семья состоит на учете в муниципальном банке данных.

В отношении женщины возбуждено уголовное дело по факту угрозы убийством своего малолетнего сына. Приговором мирового судьи судебного участка №2 г.Балаково от 21 октября 2019 года женщина была привлечена к уголовной ответственности по ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью) и ей было назначено наказание в виде 220 часов обязательных работ.

Прокурором на основании материалов, а также заключения органа опеки о попечительства дано заключение о соответствии лишения родительских прав ответчицы интересам несовершеннолетнего.

С учетом заключения прокурора суд вынес решение о лишении ответчицы родительских прав.