Прокуратурой формируется ежегодный план проведения проверок органов местного самоуправления и государственных органов Саратовской области на 2020 год


23 Сентябрь, 2019 - 13:31
Версия для печати

В соответствии со ст. 77 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и ст. 29.2 Федерального закона «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» прокуратурой Саратовской области проведена работа  по формированию ежегодного плана проведения проверок деятельности органов местного самоуправления, должностных лиц местного самоуправления, государственных органов Саратовской области на 2020 год.

В федеральную государственную информационную систему «Единый реестр проверок» загружены проекты планов 20 органов контроля (надзора), предполагающие проведение в 2020 году 163 проверок органов местного самоуправления и 18 проверок государственных органов Саратовской области.

В ходе согласования и формирования проектов планов исключены (отклонены) 49 (из 163 заявленных) проверочных мероприятий в отношении органов местного самоуправления по основаниям несоответствия проектов планов требованиям законодательства и 1 (из 18) проверочных мероприятия в отношении государственных органов области в связи с нарушениями Федерального закона «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации».

Соответственно в 2020 году предполагается проведение 114 проверок в отношении местного самоуправления и 17 в отношении государственных органов области.

Сформированные проекты планов проверок размещены на официальном сайте прокуратуры области www.sarprok.ru в разделе «Планы проверок органов государственной власти и местного самоуправления» и доступны для всеобщего ознакомления.

Заинтересованные лица вправе ознакомится с представленной информацией и направить свои замечания и предложения по обоснованности включения конкретного объекта в план проверок, в том числе на электронный адрес прокуратуры области official@sarprok.ru (с пометкой «по планам проверок органов государственной власти и местного самоуправления, для Петровой Н.А.»), которые будут рассмотрены в установленном законом порядке.