Прокуратура Волжского района выявила нарушения управляющей компанией установленного порядка ценообразования


4 Апрель, 2019 - 12:32
Версия для печати

Прокуратура Волжского района провела проверку исполнения управляющей компанией ООО «Комфортсити» жилищного законодательства в части законности взимания платы за жилищные услуги с жильцов многоквартирного дома № 3 по ул. Менякина г. Саратова.

Установлено, что начисление платы по коммунальной услуге - отопление и горячее водоснабжение за период с января по ноябрь 2018 года, а также за услугу - горячее водоснабжение на содержание общего имущества многоквартирного дома за период с января по апрель 2018 года производилось без учета требований действующего законодательства. Кроме того начисление платы по коммунальной услуге - обращение с твердыми коммунальными отходами за август 2018 года производилось без учета требований Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов. Общая сумма неправомерных начислений по указанному много­квартирному дому за период с января по ноябрь 2018 года составила более 21 тыс. рублей.

Прокуратурой района в отношении директора управляющей компании возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 14.6 КоАП РФ.

Судом директору ООО «Комфортсити» назначено наказание в виде административного штрафа в размере 25 тыс. рублей.

По представлению прокурора управляющей компанией произведен перерасчет собственникам многоквартирного дома, виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

 

Рубрика: