Прокуратура Волжского района поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу по факту совершения преступления в сфере незаконного оборота наркотических средств


12 Июль, 2019 - 11:41
Версия для печати

Прокуратура Волжского района поддержала в суде государственное  обвинение  по  уголовному делу в отношении 18-летнего жителя города Саратова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного  ч.2 ст.228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенные в крупном размере).

Установлено, что 24 апреля 2019 года житель г. Саратова, находясь у одного из домов по ул. Бережной г.Энгельса, обнаружил находящийся на земле сверток с наркотическим средством – смесью, в состав которой входит наркотическое средство ADB-FUBINACA,  массой не менее 0,36 грамм. Часть наркотического средства подсудимый использовал, часть продолжил хранить при себе.

На следующий  день в связи с ухудшением состояния здоровья молодой человек был доставлен в медицинской учреждение, где перед перемещением в отделение реанимации сотрудниками больницы у него было обнаружено в одежде наркотическое средство.

Суд, учитывая мнение государственного обвинителя, назначил подсудимому наказание в виде 3 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком 1 год.