Прокуратура Татищевского района провела проверку соблюдения законодательства о муниципальной собственности


16 Июль, 2019 - 10:16
Версия для печати

Прокуратура Татищевского района провела проверку соблюдения законодательства о муниципальной собственности.

Установлено, что решением совета депутатов утверждено Положение о порядке владения, пользования и распоряжения имуществом, находящимся в муниципальной собственности Октябрьского муниципального образования Татищевского муниципального района Саратовской области.

В нарушение ст. 50 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» в Положении отсутствует перечень имущества, предназначенного для решения вопросов местного значения, а также имущество, предназначенное для осуществления полномочий по решению вопросов местного значения.

Кроме того, вопреки ст. 3 Федерального закона «О концессионных соглашениях» Положение не содержит случаи предоставления по концессионному соглашению недвижимого имущества и движимого имущества, технологически связанных между собой и предназначенных для осуществления деятельности, предусмотренной концессионным соглашением.

Аналогичные факты выявлены в 5 сельских поселениях.

На противоречащие федеральному законодательству нормативные акты прокурором принесены протесты, которые рассмотрены и удовлетворены.

Нормативные правовые акты приведены в соответствие с действующим законодательством.