Прокуратура Татищевского района провела проверку исполнения законодательства в сфере закупок для муниципальных нужд


28 Июнь, 2019 - 15:55
Версия для печати

Прокуратура Татищевского района совместно с отделом контроля закупок для государственных нужд управления контроля в сфере закупок для государственных и муниципальных нужд министерства экономического развития Саратовской области провела проверку исполнения законодательства в сфере закупок для муниципальных нужд.

В ходе проверки установлено, что МДОУ «Детский сад №4 «Солнышко» городского округа ЗАТО Светлый Саратовской области» в объект закупки по электронному аукциону на поставку мебели включены товары, как входящие, так и не входящие в утвержденный перечень. Так, в объект закупки включены: «Столы детские деревянные для дошкольных учреждений», «Мебель для сидения, преимущественно с металлическим каркасом», «Шкафы для одежды деревянные», которые входят в перечень, а также «Кровати деревянные для детей», которые не входят в него.

Выявленные нарушения закона стали возможными по причине ненадлежащего исполнения обязанностей должностного лица заказчика - заведующей МДОУ «Детский сад №4 «Солнышко» городского округа ЗАТО Светлый Саратовской области».

По данному факту прокурором возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.4.2 ст.7.30 КоАП РФ.

Постановлением министерства экономического развития Саратовской области виновному лицу назначен штраф  в размере 3 тыс. рублей.