Прокуратура Саратовского района провела проверку соблюдения трудового законодательства в сфере оплаты труда


8 Ноябрь, 2019 - 09:23
Версия для печати

Прокуратура Саратовского района провела проверку соблюдения трудового законодательства в сфере оплаты труда.

Установлено, что в ООО «Винтер-2014», осуществляющим деятельность в сфере литьевого производства пластмасс, 6 работникам  выплата аванса за июль 2019 года задержана на 4 дня, выплата заработной платы за июль 2019 года  задержана на 5 дней, выплата аванса за август 2019 года задержана на 10 дней, выплата аванса за сентябрь 2019 года задержана на 14 дней.

В утвержденном директором положении об оплате труда и премировании не предусмотрен порядок проведения индексации заработной платы, неправильно определена дата выплаты заработной платы при  совпадении дня выплаты с выходным или нерабочим днем.

По фактам выявленных нарушений директор ООО «Винтер-2014»  по постановлению прокурора привлечен к административной ответственности по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений).

Прокурором также в адрес руководителя организации внесено представление об устранении нарушений, принесен протест на положение об оплате труда и премировании, по результатам рассмотрения которого локальный акт приведен в соответствие с трудовым законодательством.