Прокуратура Саратовского района провела проверку исполнения трудового законодательства


30 Май, 2019 - 15:28
Версия для печати

Прокуратура Саратовского района провела проверку исполнения  трудового законодательства.

Установлено, что в ООО «Домострой-1», осуществляющем деятельность по производству товарного бетона, 4 водителя не прошли обязательное освидетельствование, работодателем также не обеспечено проведение  обязательного периодического медицинского осмотра данных водителей, которые были допущены к работе.

Кроме того, в помещении, где располагается осмотровая канава, не вывешены предупреждающие знаки безопасности с поясняющей надписью "Осторожно! Возможность падения с высоты", осмотровая канава не имеет рассекателей и направляющих (предохранительных) ребордов по всей длине или других устройств, предотвращающих падение транспортных средств в канаву во время их передвижения; на прилегающих к осмотровой канаве зоне не нанесена сигнальная разметка. Баллон с газом в подсобном помещении размещается в месте, не исключающем доступ посторонних лиц, а также без навинченного на горловину предохранительного колпака. Директор предприятия на момент проверки не прошел обучение по охране труда и проверку знаний требований охраны труда.

По данным фактам прокурором в отношении должностных лиц ООО «Домострой-1» возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 5.27.1 и  ч. 3 ст. 5.27.1 КоАП РФ.

Государственным инспектором труда виновным лицам назначены штрафы на общую сумму 17 тыс. рублей.

Прокурором также в адрес директора предприятия внесено представление, по результатам рассмотрения которого нарушения устранены, должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.