Прокуратура области провела проверку по факту незаконного проведения внеплановой проверки индивидуального предпринимателя


10 Апрель, 2019 - 15:47
Версия для печати

Прокуратурой области индивидуального предпринимателя из города Красноармейска провела проверку по факту незаконного проведения внеплановой проверки.

Установлено, что в августе 2018 года управлением Россельхознадзора по Саратовской области проведена внеплановая проверка деятельности предпринимателя, по результатам которой последний признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ (невыполнение обязанностей по рекультивации земель, обязательных мероприятий по улучшению земель и охране почв), и подвергнут административному наказанию в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей.

Однако указанная проверка не была согласована с органами прокуратуры, что является грубым нарушением и влечет признание результатов проверки недействительными. Постановление по делу об административном правонарушении отменено по протесту прокуратуры области.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой в отношении должностного лица управления Россельхознадзора по Саратовской области возбуждено административное производство по ч. 1 ст. 19.6.1 КоАП РФ, которое направлено в суд для рассмотрения по существу.