Прокуратура области провела проверку исполнения законодательства о контрактной системе при закупке специальной техники


18 Июль, 2019 - 12:34
Версия для печати

Прокуратура области провела проверку исполнения законодательства о контрактной системе в сфере закупок.

В ходе проверки выявлены нарушения при проведении комитетом дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации муниципального образования «Город Саратов» аукциона на приобретение дорожно-эксплуатационной техники, необходимой для выполнения комплекса работ по поддержанию надлежащего технического состояния автомобильных дорог общего пользования местного значения с начальной (максимальной) ценой контракта 549,5 млн. рублей.

Предметом аукциона являлась поставка 78 единиц специальной техники. Вместе с тем, в состав закупочного лота включены как комплектующие к специальной технике, так и специальная техника, которая различается по функциональному предназначению и по сезонности использования, что создает дополнительные требования к участникам закупки о необходимости наличия большего объёма технических, кадровых и финансовых ресурсов, и приводит к вытеснению субъектов малого и среднего предпринимательства, не способных либо освоить такой крупный лот, либо выполнить требования об обеспечении заявки на участие в закупке.

По данному факту прокуратурой области в отношении заместителя председателя комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации муниципального образования «Город Саратов» возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 7.30 КоАП РФ.

Саратовским УФАС России виновному лицу назначено наказание в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей.