Прокуратура области провела анализ деятельности по выявлению нарушений порядка приема на работу бывших государственных и муниципальных служащих


21 Август, 2019 - 09:50
Версия для печати

Прокуратура области провела анализ деятельности по выявлению нарушений порядка приема на работу бывших государственных и муниципальных служащих.

Одной из мер по реализации антикоррупционной политики является установленная законом обязанность работодателей уведомлять органы государственной власти и органы местного самоуправления о фактах заключения трудового договора с бывшими государственными и муниципальными служащими.

За неисполнение данной обязанности статьей 19.29 Кодекса РФ об административных правонарушениях установлена административная ответственность.

Проводимые прокурорами проверки свидетельствуют о распространенности таких правонарушений.

В 2018 году органами прокуратуры области вскрыто 116 случаев  неинформирования работодателями о приеме на работу бывших чиновников,  в истекшем периоде 2019 года подобных правонарушений выявлено 84.

По указанным фактам прокурорами возбуждены дела по ст. 19.29 КоАП РФ, по которым судами в текущем году приняты решения о привлечении к административной ответственности 84 лиц.

Общая сумма наложенных административных штрафов по ним составила более 3,4 млн. рублей.