Прокуратура области отменила постановление о привлечении предпринимателя к административной ответственности по итогам незаконной проверки


21 Май, 2019 - 13:48
Версия для печати

Прокуратура области провела проверку соблюдения законодательства о государственном контроле и административного законодательства при проведении контрольных мероприятий в отношении предпринимателей.

Установлено, что управлением Россельхознадзора по Саратовской области по результатам внеплановой проверки индивидуального предпринимателя, последний признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ (невыполнение установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв) и подвергнут административному наказанию в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей.

В основу постановления по делу об административном правонарушении положен акт проверки, проведенной с грубыми нарушениями законодательства о государственном контроле, а именно в отсутствии согласования внеплановой проверки с органами прокуратуры.

По протесту прокуратуры области незаконное постановление по делу об административном правонарушении отменено.

Кроме того, выявленные нарушения послужили основанием для возбуждения прокуратурой области в отношении проводившего проверку старшего государственного инспектора отдела государственного земельного надзора управления Россельхознадзора по Саратовской области дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 19.6.1 КоАП РФ (несоблюдение должностными лицами органов государственного контроля (надзора) требований законодательства о государственном контроле (надзоре)), которое мировым судьей рассмотрено, винное лицо привлечено к административной ответственности.