Прокуратура Новоузенского района провела проверку исполнения законодательства о контрактной системе в сфере закупок


30 Сентябрь, 2019 - 10:20
Версия для печати

Прокуратура Новоузенского района провела проверку исполнения законодательства о контрактной системе в сфере закупок.

Установлено, что между МОУ «Средняя образовательная школа с.Куриловка Новоузенского района Саратовской области» и ООО «Компьютерный супермаркет» заключен контракт на поставку оборудования  с целью оснащения центра «Точка Роста» на сумму более 1 млн. рублей.

В рамках указанного контракта ООО «Компьютерный супермаркет» поставило различное цифровое оборудование, включающее в себя квадрокоптеры, ноутбуки, шлем виртуальной реальности и др.

Однако заказчик не проверил соответствие поставленного товара условиям контракта, что повлекло за собой поставку для шлема виртуальной реальности ноутбука, операционная система которого не поддерживает программное обеспечение для указанного шлема.

Кроме того, поставщиком нарушен срок поставки оборудования. Вместе с тем, МОУ «Средняя образовательная школа с.Куриловка Новоузенского района Саратовской области» действенных мер для понуждения поставщика осуществить поставку не предпринимало.

По данным фактам прокуратурой в адрес начальника управления образования Новоузенского района внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено.

Качество и своевременность поставляемого оборудования для центра «Точка роста» находится на контроле прокуратуры района.