Прокуратура Ленинского района обратилась в суд в интересах малолетнего с иском о взыскании компенсации морального вреда


21 Август, 2019 - 12:18
Версия для печати

Прокуратура Ленинского района провела проверку по обращению жительницы г. Саратова по вопросу несчастного случая, произошедшего с ее шестилетним сыном в  МДОУ «Детский сад № 206».

Установлено, что 05 июня 2018 года сын заявительницы находился на детской площадке  детского сада № 206, где катался с мальчиком на качелях - балансир. Когда второй мальчик резко спрыгнул с качелей, ребенок заявительницы был на полной высоте от земли и резко приземлился, вследствие чего получил повреждение - компрессионный перелом грудного отдела позвоночника.

Согласно заключению специалиста указанное повреждение причинило тяжкий вред здоровью ребенка.

Дошкольным учреждением составлен акт о расследовании несчастного случая с воспитанником, согласно которому причиной несчастного случая явился недосмотр воспитателя, несчастный случай связан с образовательной деятельностью.

Обязанность по возмещению вреда, причиненного малолетнему (в том числе и самому себе), несут организации или лица, под присмотром которых малолетний временно находился, в случае неосуществления должного за ним надзора в момент причинения вреда.

Прокуратура района обратилась в суд с иском в интересах несовершеннолетнего о взыскании с МДОУ «Детский сад № 206» компенсации морального вреда в размере 300 тыс. рублей.