Прокуратура Ленинского района дала заключение по гражданскому делу по иску о компенсации морального вреда в связи со смертью кормильца


11 Сентябрь, 2019 - 12:54
Версия для печати

Прокуратура Ленинского района дала заключение по гражданскому делу по иску о компенсации морального вреда в связи со смертью кормильца.

Установлено, что двое жителей г.Саратова  обратились в суд с иском к АО «АГРОТРАНС» о компенсации морального вреда, причиненного смертью кормильца.

Основанием для обращения в суд послужило дорожно-транспортное происшествие, в результате которого, работник ответчика, управляя 03 ноября 2017 года автомобилем МАЗ с прицепом САЗП 83053, двигался по автодороге Саратов-Курск. В пути следования водитель не избрал безопасного скоростного режима и допустил наезд на двух пешеходов, 23 и 22 лет, - близких родственников истцов (муж и сын), которые от полученных травм скончались. В связи с невосполнимой потерей истцам причинены нравственные страдания, которые они оценили в 2 млн. рублей.

Дорожно-транспортное происшествие произошло по вине водителя АО «АГРОТРАНС», который осужден Калининским районным судом к 2 годам 6 месяцам лишения  свободы.

Суд взыскал с АО «АГРОТРАНС» в пользу каждого истца компенсацию морального вреда в размере 300 тыс. рублей.