Прокуратура Краснопартизанского района приняла меры к ограничению доступа несовершеннолетних к информации, причиняющей вред их здоровью и развитию


10 Декабрь, 2019 - 10:27
Версия для печати

Прокуратура Краснопартизанского района приняла меры к ограничению доступа несовершеннолетних к информации, причиняющей вред их здоровью и развитию.

Установлено, что при осуществлении розничной продажи товаров повседневного спроса выявлены факты нарушения установленных требований распространения среди детей продукции, содержащей информацию, причиняющую вред их здоровью и развитию.

Так, в 2 магазинах, расположенных в пос.Горный, на витринах торговых залов с оформленными ценниками была предложена к продаже неопределенному кругу потребителей, в том числе детям, печатная продукция – карты игральные без размещения на такой продукции знака информационной продукции об использовании ее по достижению определенного возраста.

По данным фактам прокурором в отношении 2 предпринимателей возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч.1 ст.6.17 КоАП РФ (нарушение законодательства РФ о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью или развитию).

Судом на виновных лиц наложены административные штрафы в размере 5 тыс. рублей каждому.