Прокуратура Краснокутского района провела проверку исполнения законодательства о муниципальной службе и противодействии коррупции органами местного самоуправления


7 Октябрь, 2019 - 13:20
Версия для печати

Прокуратура Краснокутского района проведена проверка исполнения обязанности по представлению сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера должностными лицами органа местного самоуправления.

В ходе проверки установлено, что пятью служащими администрации Краснокутского муниципального района в справках о доходах не отражены сведения о наличии транспортных средств, а также доходах, полученных в отчетном периоде помимо основного места работы.

Так, председатель комитета сельского хозяйства администрации района не указал наличие в собственности трактора, начальник управления культуры - страховую пенсию по старости в размере 173 тыс. рублей.

Выявленные нарушения способствуют возникновению коррупционных проявлений и являются недопустимыми.

По результатам проверки прокурор района в адрес главы Краснокутского муниципального района внес представление с требованием об устранении нарушений закона.

По результатам рассмотрения представления приняты меры к недопущению впредь подобных фактов, кроме того, 4 лица привлечены к дисциплинарной ответственности.